Источник Правда.Ру

Брат Батуриной признан мошенником

Брат Батуриной признан мошенником.

Пресненский суд Москвы признал бизнесмена и родственника Юрия Лужкова Виктора Батурина виновным в мошенничестве. Оглашение приговора в настоящее время продолжается, передает РИА Новости.

По мнению государственного обвинителя, предприниматель заслуживает наказания в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. В свою очередь, сообщают  "Вести.ру", защита просит полностью оправдать Батурина. Сам подсудимый настаивает на своей невиновности. "Я ни в чем не виновен и обвинений не признаю", - сказал ранее подсудимый. - "Оболгали практически честнейшего человека, но наш справедливый суд все расставит на свои места".

Читайте также: У Батурина отсудили почти 100 млн рублей

По версии следствия, 2 июня 2008 года брат жены бывшего мэра столицы продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей и обязался в течение трех дней передать помещение покупателям, напоминает РАПСИ. Однако следствие считает, что 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 миллиона долларов.

Батурин гарантировал покупателю, что помещение никому не продано и не сдано в аренду. Адвокат Виктора Батурина заявил, что Журавлев попросил суд закрыть уголовное дело за отсутствием состава преступления. Истец сообщил суду о получении от Батурина полной денежной компенсации от несостоявшейся сделки. Однако статья "Мошенничество" не предусматривает примирения сторон, поэтому судебный процесс был продлен, пишет BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта