Источник Правда.Ру

Высокопоставленных военных уволят за ЧП на арсеналах

Высокопоставленных военных уволят за ЧП на арсеналах.

После взрывов и пожаров на военных складах в Удмуртии и Башкирии своих должностей лишатся несколько  высокопоставленных военных чиновников.

Как сообщают "Вести.ру", к увольнению будут представлены командование 102-го и 99-го арсеналов, где произошли ЧП, а также начальник Ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа.

"102-й арсенал в Удмуртии после уничтожения двух третей хранилищ с боеприпасами, как и ранее почти сгоревший 99-й арсенал в Башкирии, восстановлению не подлежит и будет ликвидирован. А их руководство будет представлено к увольнению из Вооруженных сил за халатное выполнение своих служебных обязанностей", - рассказал источник в Минобороны РФ.

Как писала "Правда.Ру", в ночь на 3 июня недалеко от села Пугачево в Удмуртии на территории военной части произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов. Из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. Двое пожилых людей скончались от сердечных приступов, пострадали 100 человек. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий

Стоит отметить, что это уже второе подобное происшествие за последние две недели. 26 мая около населенного пункта Урман в Башкирии начался пожар на открытой площадке хранения боеприпасов. Взрывы продолжались около суток (ФОТО). Тогда, по разным данным, пострадали от 7 до 12 человек.

Читайте также: Почему взрываются арсеналы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта