Источник ИТАР-ТАСС

В Москве милиционер вымогал у бизнесмена 300 тысяч рублей

В Москве милиционер вымогал у бизнесмена 300 тысяч рублей
В Москве милиционер вымогал у бизнесмена 300 тысяч рублей

Задержан сотрудник подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка столичного ГУВД, который вымогал у коммерсанта взятку в размере 300 тысяч рублей.

Как сообщили в правоохранительных органах, капитан милиции требовал у предпринимателя деньги за непривлечение к административной ответственности за нарушения правил торговли. В отношении задержанного милиционера возбуждено уголовное дело, он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

"Подразделение собственной безопасности МВД России проводит активную работу по очищению рядов от недобросовестных сотрудников, причем, сейчас особое внимание уделяется защите прав представителей малого и среднего бизнеса", - сообщили в правоохранительных органах.

Так, в конце мая в Хабаровском крае был задержан лейтенант милиции, который служил в подразделении по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. Он требовал взятку у бизнесмена за непривлечение его к административной ответственности за выявленные нарушения законодательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"