Источник ИТАР-ТАСС

Арестован главарь сети "Аль-Каида в Ираке"

Арестован главарь сети
Арестован главарь сети "Аль-Каида в Ираке"

В пятницу на границе Ирака с Сирией пограничники арестовали главаря сети "Аль-Каида в Ираке". В настоящее время он под надежной охраной этапируется в Багдад.

"Арестован Абдель Самад Керим Махди аль-Бази, псевдоним Абдель Самад аль-Хити - "эмир "Аль-Каиды в Ираке", - отметил генерал. - Он разыскивался по обвинению в причастности к нескольким вооруженным вылазкам, включая взрывы в мечети Аль-Аскари в городе Самарра, в провинции Салах эд-Дин".

Мечеть Аль-Аскари, где находятся могилы двух почитаемых имамов - Али аль-Хади и Хасана аль-Аскари, была построена в 944 году. Ее купол был разрушен в феврале 2006 года при взрыве суннитскими боевиками, в июне 2007 года были уничтожены два минарета, а еще через месяц была разрушена и башня с часами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?