Источник Правда.Ру

Древнюю реку Эридан возродят в Афинах

Власти греческой столицы приняли решение восстановить течение древней реки Эридан, сообщил представитель афинской мэрии. По его словам, часть русла была найдена недавно на центральной площади Монастираки в историческом сердце Афин при ремонтных работах. Заболоченные участки реки соединят трубами, и течение восстановится.

Кроме того символического обстоятельства, этот проект имеет и практическое значение. "Вода из реки до настоящего времени пропадала без дела, а сейчас она будет использоваться для орошения значительной площади зеленых насаждений", - заявил мэр Афин Никитас Какламанис. Эридан - известная река древних Афин, которую упоминают, в частности, античный географ Страбон и историк Павсаний. Она вытекала из горы Гимет и, проходя через центр Афин, впадала в более крупную - Илисос.

Часть древнего Эридана сохранилась в наше время в районе Керамик в Афинах, где располагаются развалины античного некрополя. И в классические времена (5-й век до нашей эры) Афины были крупным мегаполисом своего времени, так что река отнюдь не славилась чистотой. Однако имя Эридана стало весьма распространенным. В древнегреческой мифологии его носит речной бог и река, которую принято сейчас отождествлять с рекой По в Италии. Имя Эридан дано и созвездию, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии