Источник Правда.Ру

Американский суд заступился за российских студентов

В США суд вынес решение обязал бизнесмена выплатить студентам из России достойную зарплату. Суд наказал 56-летнего Дэвида Карслейка из компании Frosty Treats за то, что тот платил студентам смехотворно низкую зарплату - 82 цента за час работы, сообщает газета "Канзас Сити Стар".

Карслейк оштрафован на пять тысяч долларов штрафа. Карслейку удалось избежать тюремного заключения, поскольку его компания согласилась выплатить шестерым российским студентам 47 тысяч долларов в качестве компенсации. Прокуратура пошла с Карслейком на так называемую сделку с правосудием: он останется на свободе, а российские студенты получат денежную компенсацию. Кроме этого, компания на два года прекратила свою программу по использованию иностранной рабочей силы.

По данным прокуратуры, еще два года назад Карслейк был уличен в преступлениях, связанных с незаконным использованием труда людей. В частности, он подозревался в том, что удерживал пришедшие по почте документы для работников, при помощи которых они могли бы устроиться на нормальную работу.

По данным прокуратуры, Карслейк занимался привлечением молодежи к низкооплачиваемой работе с 1998 года по 2006 год. В случае с российскими студентами он обещал каждому по десять тысяч долларов за летнюю работу в 2006 году. Студенты зарабатывали от 82 центов до 3,77 доллара за час, работая по 13 часов в сутки семь дней в неделю, при этом из этих денег они еще платили компании за аренду грузовиков и бензин.

Как заявил адвокат Карслейка Джей Ар Хоббс, "это не являлось делом о рабстве или принуждении к работе". По его словам, студенты заработали за лето от 1,5 тысячи до 6,9 тысячи долларов. А тот, кто получил меньше всех, "курил, продавая детям мороженое", отметил адвокат.

Карслейк извинился за то, что удерживал карточки Social Security, но не признал свою вину по другим пунктам обвинения, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями