Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк" впервые прошел по улицам Токио

В Токио 6 мая впервые прошла акция "Бессмертный полк". В мероприятии приняли участие российские дипломаты и члены их семей, а также проживающие на территории Японии граждане России.

Торжественное шествие было организовано при содействии посольства РФ в Японии, Россотрудничества и "Делового совета соотечественников".

"Сегодня мы впервые проводим здесь эту акцию. Буквально через несколько дней мы будем отмечать 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Конечно, эта Победа далась огромной ценой. До сих пор историки спорят о потерях. Мы должны помнить вечно подвиг нашего народа", — подчеркнул в приветственном слове посол России в Японии Евгений Афанасьев.

Самая многочисленная на Западе акция пройдет в этом году в Соединенных Штатах. Сегодня "Бессмертный полк" пройдет более чем в 20 городах в 11 штатах, ожидается, что в нем примут участие не менее пяти тысяч человек — в два раза больше, чем в прошлом году.

По словам координатора акции Игоря Кочана, в строй встанут и многие коренные американцы. "Это самая крупная акция российских соотечественников за рубежом за последние годы. Из всех западных стран наш "Бессмертный полк" также самый масштабный. И, конечно, очень радует, что в Америке есть такое единство городов, действующих вместе, в одном порыве, организовывая столь благородную акцию в память о погибших, победителях Второй мировой войны", — цитирует его ТАСС.

По данным Кочана, только в Детройте (штат Мичиган) под знаменами "Бессмертного полка" пройдут не менее тысячи человек, еще около тысячи — в Сан-Франциско (штат Калифорния), столько же — в Нью-Йорке и городах штата Флорида. Кроме того, порядка 500 человек должны пройти по улицам американской столицы, Чикаго (штат Иллинойс) и Сиэтла (штат Вашингтон). Среди других городов, принимающих участие в акции, — Сан-Диего и Лос-Анджелес (Калифорния), Бостон (Массачусетс), Орландо, Джексонвилл, Палм-Кост и Сент-Питерсберг (Флорида), Филадельфия (Пенсильвания), Портленд (Мичиган), Литл-Рок (Арканзас), Денвер (Колорадо).

По его данным, в шествии примут участие около сотни ветеранов из разных городов США. В этом году устроители стараются привлечь к акции школьников. Для этого дети из русскоязычных семей рассказывают о ней друзьям и одноклассникам, а в школах проводят специальные уроки, посвященные общей Победе союзников.

Уже в третий раз "Бессмертный полк" пройдет по улицам греческих городов. Если в 2015 году под портретами своих родственников-ветеранов собрались около 200 человек, а в 2016-м порядка 500, то в этом году ожидается по-настоящему массовое шествие.

Аналогичные шествия пройдут еще в 7 греческих городах, часть из которых впервые присоединяется к "ушедшей в народ" акции. В частности, "Бессмертный полк" пройдет в Салониках, Александруполисе, Коринфе, Кавале, Катерини, Левкаде и Ханье.

А в День Победы "Бессмертный полк" выйдет на улицы латвийских городов. Участники шествия почтят память сражавшихся против нацизма в годы Великой Отечественной войны. "Эту акцию мы проводим третий год подряд, и она стала уже неотъемлемой частью празднования Дня Победы в Риге", — рассказала лидер молодежной общественной организации "ПЕРОМ" Маргарита Драгиле.

"Колонна проследует по маршруту предыдущих двух лет до памятника Советским воинам — освободителям Риги. Там мы проведем акцию "Дети полка" — маленькие участники сделают бумажных журавликов и выпустят их в небо. В этом году их будет 72 — в честь годовщины Великой Победы", — сообщила она.

Читайте также:

Юрий КОТ: Украина устала бояться фашистов

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры