Источник Правда.Ру

Героя России Александра Прохоренко похоронили в родном селе

Российского офицера Александра Прохоренко похоронили в его родном селе Городки в Оренбургской области.

Информация о гибели старшего лейтенанта спецназа Александра Прохоренко около Пальмиры поступила 24 марта. Офицер попал в окружение исламских боевиков, после чего он вызвал огонь на себя.

"Церемония похорон завершилась, сейчас последние венки возложили на его могилу. Александра Прохоренко похоронили на сельском кладбище, рядом с его дедушкой и бабушкой", — передает "РИА Новости" сообщение пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области.

Уточняется, что гроб с телом Александра Прохоренко был доставлен утром в местный Дом культуры, чтобы с офицером смогли проститься его односельчане и сослуживцы. В пресс-службе губернатора области отметили, что за два часа проститься с Александром пришли более тысячи человек, и это больше, чем все население Городков, где проживают около 500 жителей.

После церемонии прощания состоялся траурный митинг, в котором приняли участие родные и близкие Александра Прохоренко, а шестое мая объявлено в Оренбургской области днем траура.

Ранее Правда.Ру писала о том, что российская сторона получила у курдских ополченцев в Сирии тело военнослужащего Александра Прохоренко, геройски погибшего возле Пальмиры. Как пишет "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя курдских "Отрядов народной обороны" Ридура Халиля, тело Прохоренко было получено после переговоров курдских ополченцев с боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Ридур Халиль отметил, что "спецоперация была проведена в гуманитарных целях. Тело было передано российскому правительству". Тело военного уже доставлено на родину, добавил Ридур Халиль.

Тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта Прохоренко было доставлено в Москву.

В ведомстве подчеркнули, что возвращение на родину находившегося у террористов тела Героя Российской Федерации старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирийской Арабской Республике при выполнении боевой задачи, было делом чести для минобороны России.

Отмечается, что будет проведена траурная церемония прощания с отданием воинских почестей.

По данным Российской газеты, президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России старшему лейтенанту Александру Прохоренко (посмертно). Звание присуждено "за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга".

Правда.Ру сообщала, что Александр Прохоренко был убит в марте 2016 года, выполняя специальную задачу по наведению ударов российских самолетов в районе города Пальмира, в сирийской провинции Хомс. Офицер попал в окружение боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) и самоотверженно вызвал огонь на себя.

Александр Прохоренко служил в силах специальных операций РФ, принимал участие в российской военной операции в Сирии. Власти Оренбурга приняли решение назвать одну из улиц города именем Александра Прохоренко. Глава региона добавил, что семье будет оказана поддержка, родители героя ни в чем не будет нуждаться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Страна прощается с Героем России

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной