Источник Правда.Ру

Камчатку взбудоражило исчезновение памятника суслику

Жители Камчатского края активно обсуждают в соцсетях пропажу статуи суслика евражки, или как его еще называют, Берингийского суслика.

Памятник суслику был высотой 50 см и стоял на метровом постаменте из вулканического камня. Находился он возле детской площадки по ул. Тушканова в Петропавловске-Камчатском, и считался своеобразной визитной карточкой Авачинского вулкана, где обитает популяция евражек.

Позднее жителей успокоили: изваяние суслика никто не воровал, его просто нужно «восстановиться» после зимы, а после реставрации статую вернут на место.

«По статуэтке пошли небольшие трещинки, надо привести ее в порядок", - сообщила гендиректор Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства "Содружество" Светлана Просина. Именно ее Фонд установил в прошлом году мини-памятник евражке, пишет «Интерфакс».

Пользуясь случаем, Светлана Пронина рассказала историю появления памятника этому милому сибирскому зверьку. Статую сделал местный скульптор, а установить его решили по примеру многих европейских городов, где жители нередко таким способом «рекламируют» местную фауну.

«Этот памятник полюбился горожанам - дети играют рядом с ним, а взрослые - фотографируются", - рассказала Светлана Пронина. Она также сообщила, что в ближайшее время в Петропавловске-Камчатском появится еще один подобный памятник, на этот раз - лисичке.

Евражки или Берингийские суслики широко распространены на северо-востоке Сибири. Издавна зверьки селились вблизи людей и благодаря своей дружелюбности и любознательности завоевали популярность среди местного населения. Евражки стали частыми персонажами сказок, поговорок и шуток жителей Крайнего Севера.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"