Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Любимый вид досуга россиян - вечер юмора

Согласно опросу ВЦИОМ, самым популярным видом культурного досуга у россиян являются вечера юмора и сатиры - его предпочитают 20 процентов наших граждан. При этом чаще на такие концерты ходят жители сел и маленьких городов (23 процента).

Вторым по популярности видом зрелищ является драматический театр, который предпочитают в 12 процентах случаев. В городах-миллионниках эта цифра увеличивается до 18 процентов. Затем в топе развлечений идут концерт эстрадной или поп-музыки (11 процентов), балет и цирк (по 6 процентов), мюзиклы, концерты классической музыки, блатной песни и шансона и народной музыки (по 5 процентов). Наименее популярны у россиян поход в оперу (3 процентов) и на концерт классической музыки (2 процентов). 11 процентов сообщают, что они никуда бы не пошли даже бесплатно, так как им это неинтересно.

Читайте также: ВЦИОМ: россияне стали больше читать

Как отмечается в исследовании, мужчины в большей степени, чем женщины предпочитают вечера юмора (24 против 17 процентов соответственно), рок-концерты (10 против 2 процентов), блатной песни (7 против 2 процентов). Женщины же чаще ходят в театр (17 против 7 процентов) и балет (8 против 3 процентов ), на концерты народной музыки (7 против 3 процентов ), мюзиклы (7 против 3 процентов). При этом мужчины чаще, чем женщины признаются, что они не пошли бы ни на одно из мероприятий (14 против 8 процентов соответственно).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта