Источник Правда.Ру

В Якутске появится памятник Сталину

В Якутске ко Дню Победы будет установлен памятник Сталину. Монумент был изготовлен на пожертвования местного Совета ветеранов еще в 2010 году, однако предыдущий мэр города Юрий Заболев не выделил место под установку, заявив, что не считает Сталина достойным памятника.

Нынешний глава Якутска Айсен Николаев не возражает против такой инициативы участников Великой Отечественной войны. В течение года активисты Совета ветеранов вели переговоры с одним из алмазодобывающих предприятий, достигнув договоренности об установке памятника на территории их офисов. Церемония открытия пройдет 8 мая.
Этот памятник Иосифу Сталину может стать уже вторым новым монументом на территории Якутии. 8 мая 2005 года бюст вождя народов появился по инициативе городского совета ветеранов войны на площади Победы в городе Мирном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию хотят лишить Победы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта