Источник Правда.Ру

Творческих работников могут обязать проходить переаттестацию каждые 5 лет

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс для регулирования труда работников творческих профессий (журналистов, актеров театров, кино, телевидения, цирка и т. д.). Соответствующий документ внесло на рассмотрение Правительство РФ.

Как в понедельник сообщают российские СМИ, основное нововведение заключается в организации конкурса на замещение должности творческого работника, который будет проводиться раз в пять лет, даже если договор с работником заключен на неопределенный срок.

Конкурс на замещение должностей руководителей организаций творческих коллективов при этом проводиться не будет. То же касается и замещения должностей творческих специальностей, которые занимают беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет.

Согласно законопроекту, в том случае, если творческий работник не избран на должность в результате конкурса или же отказался принять в нем участие, то трудовой договор с ним может быть расторгнут. Положение о порядке замещения должностей творческих работников непосредственно утверждает уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Что касается трудовых договоров на неопределенный срок, которые были заключены с творческими работниками пять лет назад и ранее, то в этом случае конкурс будет проводится в течение одного года с момента вступления в силу данного закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?