Источник Правда.Ру

От Минобразования требуют план модернизации для каждой школы

От Минобразования требуют план модернизации для каждой школы. 237334.jpegПремьер-министр РФ Владимир Путин требует от министерства образования детально разработать планы модернизации школ. 

"Нам надо сейчас не упустить эту возможность. Это можно сделать только совместной работой с регионами РФ. Нужно по каждому объекту, который будет включен в программу, написать и представить в министерство образования, что конкретно будет сделано. Я и министра прошу этим заняться, выделить группу людей специально, сделать примерно то, что было сделано в системе здравоохранения, по каждой школе прописать, какой ремонт, какое оборудование и так далее", - сказал Путин, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде, передает Firstnews.ru

Путин отметил, что для разработки плана модернизации школ министр должен выделить специальную рабочую группу. Она должна составить план в том же ключе, что и в системе здравоохранения, сообщает Полит.Ру. При этом все детали должны быть прописаны на бумаге.

В своем выступлении Владимир Путин коснулся и зарплат учителей. Он считает, что регионы способны вывести ее на средний уровень в течение этого года, а не двух лет, как планируется. В пример других субъектам он поставил Пензу, в которой премьер-министр недавно был с рабочим визитом.

Читайте также: Россияне считают, что депутатам и чиновникам не нужно повышать зарплату

Глава региона заверил премьера, что до конца 2011 года зарплата учителей будет в районе 14 тысяч, что является средней по субъекту Федерации, пишет РИА Новости. "А там, между прочим, тоже не Москва, не Тюмень, не Петербург, это не нефтегазовый регион. И они в состоянии это сделать. Уверяю вас, в подавляющем большинстве регионов это можно сделать даже в течение года, к этому надо стремиться", - подчеркнул Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта