Источник Правда.Ру

Погода в Москве испортится на День Победы

Погода в Москве испортится на День Победы. Дождливая и прохладная погода ожидает москвичей 9 мая. При этом, считают синоптики, разгонять облака будет бессмысленно из-за высокой облачности.

"Регион будет находиться в зоне атмосферного фронта. Будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди с грозой. Ночью температура воздуха составит 10-12 градусов тепла, днем - до плюс 20 градусов", - сообщил РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

По мнению специалистов, разгон облаков в Москве в День Победы в этом году - бессмысленное занятие. "Воздействовать на фронтальные облака нецелесообразно, потому что это мощная облачная система. У человечества пока нет для этого эффективных технологий", - заявил синоптик. По словам метеоролога, воздействовать можно лишь на отдельные облака, а разрушать фронтальные облачные скопления нет смысла.

Как отмечает "Говорит Москва", первые два предстоящих выходных, суббота и воскресенье, будут достаточно теплыми - до плюс 20 градусов днем, ночью от 9 до 12 градусов. 7 мая также пройдут короткие дожди с грозой.

Самая комфортная погода на европейской территории России ждет жителей Поволжья, передают "Вести.ру". Здесь совершенно никаких дождей, облаков очень мало. С каждым днем воздух будет прогреваться все лучше и лучше. И к 9 мая дневная температура составит плюс 20-25 градусов.

Южная часть страны находится в зоне обширной ненастной погоды. Здесь много облаков частые ливни, грозы. Поэтому довольно прохладно - плюс 14-19 градусов. И только к 9 мая возможно повышение температуры на 1-2 градуса. На Верхней и Нижней Волге и Нижнем Дону облаков будет поменьше. И поэтому здесь существенно теплее - до плюс 22-27 градусов. На северо-западе России ко Дню Победы столбики термометров попытаются протестировать отметку плюс 20 градусов. На Урале погода примерно такая же, как на востоке европейской территории России. Локальные ливни с грозами возможны лишь 9 мая.

На юге Сибири к 9 мая ожидается до плюс 10-15 градусов. Юг Восточной Сибири проведет праздник при температуре в плюс 5-10 градусов. На Дальнем Востоке самая комфортная погода - в Якутии. В центральных улусах республики воздух может прогреться до 15-20 градусов. Дневная температура в Приамурье - плюс 9-14 градусов. На берегах Японского моря - 6-11.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В августе 1971 года в Пентагоне обсуждался мистический инцидент. Представьте себе: авианосец "Саратога", гордость ВМС США, возвращался из Средиземного моря на базу в Майами. Акустики обнаружили "на хвосте" корабля неизвестную подлодку, которая легко обгоняла шедший полным ходом авианосец. Но ни одна из подлодок в мире не могла такого сделать!

Советский убийца американских авианосцев
Комментарии
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Россияне могут не платить за свет и воду
Советский убийца американских авианосцев
Россияне могут не платить за свет и воду
Россияне могут не платить за свет и воду
Кто успел, тот пострел: Юрий Чайка хочет повысить в разы зарплату прокурорам
В Сербии предотвращено покушение на Путина. Киллер арестован
Глава минфина провозгласил избавление экономики России от "голландской болезни"
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
800 млрд ежегодно: глава минтруда подсчитал, сколько нужно для преодоления бедности россиян
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Россиянам предлагают идти в курьеры, таксисты и дворники
Россиянам предлагают идти в курьеры, таксисты и дворники
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Американская мечта практически уничтожена
Канада попросила Китай о снисхождении
США призвали армию Венесуэлы не подчиняться Мадуро
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей