Источник Правда.Ру

Ветеран ВОВ просит помощи у Обамы

Ветеран ВОВ просит помощи у Обамы. 237261.jpegВ канун Дня Победы ветеран из Петербурга направил письмо президенту США Бараку Обаме. Пенсионер пишет, что в 1945-м, после вызволения американских военнопленных, ему  предлагали переехать жить в Штаты, однако тогда он отказался. Спустя 66 лет ветеран ВОВ передумал, пишет "Татар-информ".

Обратиться к Обаме 83-летнего Антона Караванца, инвалида второй группы, вынудили обстоятельства. В письме петербуржец рассказывает о том, как 18-летним новобранцем воевал с Японией на территории Китая. "В ходе боев наша 262-я дивизия 39-й армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных  японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия... руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь". Однако советские солдаты ответили отказом, опасаясь за судьбу своих близких, которые останутся на территории государства с авторитарным режимом, пишет "Фонтанка.Ру".

После войны ветеран долгое время жил в Сибири. Десять лет назад он перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал к сыну в Санкт-Петербург. А пять лет назад у Антона Караванца умерла жена. Из-за кризиса сын был вынужден продать квартиру, в которой они все вместе жили. Сейчас пожилой мужчина снимает жилье, которое оплачивает из своей пенсии. А после того, как ветерану отказали в предоставлении обещанной властями квартиры, мотивируя это тем, что он прожил в Санкт-Петербурге менее десяти лет, он и решил написать президенту США, пишут "Аргументы недели". "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - пишет оставшийся без жилплощади ветеран.

Письмо бывшего солдата две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали отправку его Бараку Обаме. На данный момент Антон Антонович находится в больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков