Источник Правда.Ру

Ветеран ВОВ просит помощи у Обамы

Ветеран ВОВ просит помощи у Обамы. 237261.jpegВ канун Дня Победы ветеран из Петербурга направил письмо президенту США Бараку Обаме. Пенсионер пишет, что в 1945-м, после вызволения американских военнопленных, ему  предлагали переехать жить в Штаты, однако тогда он отказался. Спустя 66 лет ветеран ВОВ передумал, пишет "Татар-информ".

Обратиться к Обаме 83-летнего Антона Караванца, инвалида второй группы, вынудили обстоятельства. В письме петербуржец рассказывает о том, как 18-летним новобранцем воевал с Японией на территории Китая. "В ходе боев наша 262-я дивизия 39-й армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных  японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия... руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь". Однако советские солдаты ответили отказом, опасаясь за судьбу своих близких, которые останутся на территории государства с авторитарным режимом, пишет "Фонтанка.Ру".

После войны ветеран долгое время жил в Сибири. Десять лет назад он перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал к сыну в Санкт-Петербург. А пять лет назад у Антона Караванца умерла жена. Из-за кризиса сын был вынужден продать квартиру, в которой они все вместе жили. Сейчас пожилой мужчина снимает жилье, которое оплачивает из своей пенсии. А после того, как ветерану отказали в предоставлении обещанной властями квартиры, мотивируя это тем, что он прожил в Санкт-Петербурге менее десяти лет, он и решил написать президенту США, пишут "Аргументы недели". "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - пишет оставшийся без жилплощади ветеран.

Письмо бывшего солдата две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали отправку его Бараку Обаме. На данный момент Антон Антонович находится в больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры