Источник Правда.Ру

В деле о гибели Качиньского появилась посторонняя женщина

В кабине самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в апреле в Смоленской области, находился посторонний человек. На расшифровке бортового самописца отчетливо слышен голос женщины.

Об этом пишет сегодня польские СМИ со ссылкой на данные "черных ящиков", однако официального подтверждения этой информации нет.

В кабине Ту-154 должны были находиться четыре человека - первый и второй пилоты, а также штурман и механик. Журналисты утверждают, что самописцы зафиксировали голос пятого человека - женский. Предположительно, это могла быть пассажирка или стюардесса, передает Focus.ua.

Смотрите фоторепортаж: С места катастрофы под Смоленском

Российская летная подкомиссия продолжает изучать документацию по профессиональной подготовке экипажа самолета и других данных, которые предоставила польская сторона. Рабочая группа по расшифровке записей самописцев и польские эксперты продолжают прослушивать внутрикабинные переговоры членов экипажа.

Напомним, что при крушении лайнера 10 апреля погибли президент Лех Качиньский, его супруга Мария и еще 94 человека, летевшие на траурную церемонию в Катынском лесу.

На прошлой неделе премьер-министр Польши Дональд Туск обнародовал сведения о первом этапе расследования катастрофы самолета Ту-154. Он отметил, что согласно данным специалистов, причиной падения самолета не была авария самолета или взрыв на борту. По его словам, некоторые устройства лайнера перестали работать за 15 минут до предполагаемого времени падения самолета.

Гнеральный прокурор Польши Анджей Шеремет заявил ранее, что установить все причины трагедии удастся лишь через несколько недель, а то и месяцев. Он добавил, что над анализом причин аварии российские и польские эксперты будут работать независимо друг от друга.

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"