Источник РИА Новости

Умер знаменосец Победы генерал Валентин Варенников

Умер знаменосец Победы генерал Валентин Варенников
Умер знаменосец Победы генерал Валентин Варенников

В Москве в больнице умер Герой Советского Союза, генерал армии Валентин Варенников. Об этом сообщили в Клубе военачальников России.

"Герой Советского Союза генерал армии Валентин Варенников скончался сегодня на 86-м году жизни. Советский военачальник скончался в госпитале им.Бурденко, где проходил курс лечения после сделанной несколькими месяцами ранее сложной операции", - сказал источник.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким генерала армии в связи с его кончиной. Напомним, что накануне сообщалось, что Варенников по состоянию здоровья не сможет принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В январе этого года Варенникову сделали сложную операцию в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, после чего он проходил реабилитационный курс в госпитале имени Бурденко.

Валентин Иванович Варенников - участник Великой Отечественной войны, Знаменосец Победы, Герой Советского Союза. Участвовал также в военных событиях в Анголе, Сирии, Эфиопии и Афганистане. Главный организатор работ воинских частей по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Занимал посты первого заместителя начальника Генерального штаба ВС в течение десяти лет, а также главнокомандующего Сухопутными войсками - заместителя министра обороны СССР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор