Источник РИА Новости

Шторм не дает поднять военный вертолет со дна Балтийского моря

Шторм не дает поднять военный вертолет со дна Балтийского моря
Шторм не дает поднять военный вертолет со дна Балтийского моря

Российским военным морякам пока не удается приступить к работам по поднятию со дна Балтийского моря вертолета Ка-27, рухнувшего в воду 4 мая во время ходовых испытаний сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". Работы осложняются непогодой. Об этом сообщил глава пресс-службы Балтфлота капитан 1 ранга Юрий Куроедов.

"Начать полномасштабные работы по подъему вертолета мешает плохая погода. Второй день гидрометеорологическая обстановка сложная - дождь, ветер, волна. Ка-27 находится на глубине в 28 метров. К работам привлечены три вспомогательных судна Балтийского флота и плавкран. Но пока водолазов для закрепления тросов так и не спускали", - рассказал Куроедов.

Читайте по теме: Затонувший военный вертолет Ка-27 поднимут со дна Балтийского моря

Напомним, что авария произошла во время ходовых испытаний сторожевика "Ярослав Мудрый", который готовится к сдаче Балтийскому флоту. Военный противолодочный вертолет корабельного базирования Ка-27, отрабатывая задачи взлета и посадки с палубы, задел лопастями корабельную надстройку, упал на борт, а затем в море и затонул. Пятеро членов экипажа были спасены. Военно-следственный отдел по Балтийскому гарнизону возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии