Источник Правда.Ру

Британец регистрировал погоду почти 50 лет

Британец регистрировал погоду почти 50 лет
Британец регистрировал погоду почти 50 лет

На протяжении почти половины столетия британский любитель Джон Пауэлл вел наблюдение за погодой и ежедневно фиксировал ее в специальном журнале.

Теперь, после длительного наблюдения за погодой, 75-летний мистер Пауэлл решил отойти от дел и удалиться на покой. Как пишет The Daily Telegraph, первая запись в журнале синоптика-любителя датирована 1961 годом.

Издание сообщает, что всю свою жизнь мистер Пауэлл прожил в своем доме в Южном Уэльсе и именно там он регистрировал все погодные изменения. По его словам, климат на Британских островах в соответствии с изменением климата становится год от года все теплее и влажнее.

Самый жаркий день был им зарегистрирован 3 августа 1995, когда температура достигла 30, 8 градусов по Цельсию, а солнечный - 18 июня 1978 года, когда солнце не скрывалось за тучами в течение почти 16 часов. "Абсолютный максимум", - говорит синоптик.

Самый холодный день был зафиксирован им 13 января 1987 года, когда температура упала до отметки -10 градусов. Наиболее влажным денем, согласно его записям, являлось 9 августа 1971 года, когда на землю пролилось около 8 сантиметров осадков.

Пауэлл говорит, что к такому увлечению его подтолкнула конкуренция со школьным другом, которому родители подарили термометр и барометр. "Я убедил моих родителей, сделать то же самое", - вспоминает он.

Сейчас пенсионер говорит, что собирается отойти от дел и наконец-то покинуть родные места, чтобы переехать в квартиру и совершить путешествие по Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы