Источник РИА Новости

В Якутии родился лисенок-мутант

В Якутии родился лисенок-мутант
В Якутии родился лисенок-мутант

В Якутии на звероферме родился лисенок с двумя мордами и четырьмя глазами. По мнению экспертов, мутация произошла из-за токсического или пищевого отравления лисицы-матери еще в первые недели беременности. Однако необычный детеныш не прожил и дня.

"Десять дней назад на Покровской звероферме черно-бурая лисица родила необычного детеныша - на очень широком лбу у малыша располагались сразу две морды с четырьмя глазами. О таком необычном случае сразу же сообщили сотрудникам биолого-географического факультета Якутского государственного университета имени Максима Аммосова. А буквально на днях замороженное тело лисенка, который не прожил и дня, доставили в Якутск для исследований", - рассказал представитель зоологического музея при университете.

Остальные части тела у лисенка были в порядке - два уха, четыре ноги, один хвост, все органы устроены обычным образом. Из тела погибшего детеныша в зоологическом музее сделали чучело. Сегодня этот необычный экспонат выставили на обозрение в музее.

Читайте по теме: Южнокорейские ученые вырастили собак-мутантов

"В нашем музее можно увидеть лисицу-альбиноса, пятиногую ондатру, лося с аномальными рогами, косулю-единорога, белую ондатру, черного зайца, гибрид глухаря и тетерева", - добавил представитель зоологического музея.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?