Источник Правда.Ру

На Сахалине пресечена контрабанда более 80 тонн живого краба

Сахалинскими пограничниками задержано 12 судов, из которых 7 - под иностранным флагом. На задержанных судах было обнаружено 84236 килограммов живого краба, из незаконного оборота изъято и выпущено в естественную среду обитания более 82317 килограммов живого краба, тем самым предотвращен ущерб в размере почти шестидесяти миллионов рублей. Об этом заявил начальник управления береговой охраны ФСБ России генерал-майор Андрей Бурлака на пресс-конференции во вторник.

По его словам, органами дознания управления возбуждено 5 уголовных дел и 161 административное производство за нарушение пограничного и природоохранного законодательства РФ. Проводится разбирательство в отношении 10 судов. По четырем уголовным делам судами вынесены обвинительные приговоры о конфискации орудий промысла, 4 дела находятся на рассмотрении.

В связи с нарушением природоохранного законодательства предъявлены иски на возмещение ущерба 2 665 000 рублей (взыскано 2 430 000 - 90%), сообщили в пресс-службе пограничного управления.

Как уже писала Правда.Ру, на Дальнем Востоке проходила операция «Тайфун», в результате которой через морские контрольные пункты прошло более 237 судов-транспортировщиков. Проведено 111 контрольно-проверочных мероприятий в отношении промысловых судов. Задержано 5 судов, 2 из которых арестованы, в отношении должностных и юридических лиц проводится разбирательство в рамках административного производства.

Во время операции значительное внимание уделялась также недопущению незаконного промысла морского ежа в районе Южных Курил, краба в Западно-Сахалинской подзоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры