Источник Правда.Ру

Умершего в больнице Южной Кореи жителя Комсомольска похоронят на родине

Житель Комсомольска-на-Амуре Александр Дергилев, умерший в больнице корейского города Пусан, где он провел больше года как "неизвестный пациент", будет похоронен на родине, сообщила во вторник вдова Тамара Дергилева.

Дергилев уехал на заработки в Южную Корею и пропал без вести несколько лет назад. Родственники опознали его после сюжета по телевидению. Неизвестного мужчину без документов нашли в январе прошлого года в порту Пусан с черепно-мозговой травмой. Врачи спасли ему жизнь, но мужчина был парализован и не мог говорить. Дергилева в конце апреля отправилась в Пусан, чтобы забрать мужа домой, но через день после их встречи Александр умер. "Мы вернулись из Кореи в понедельник, привезли урну с прахом мужа, в среду состоятся его похороны", - сказала Дергилева.

У Тамары и Александра есть дочь, которую Александра после пропажи супруга воспитывала одна. Для поездки в Пусан Тамаре требовались значительные средства - около 100 тысяч рублей. Часть средств на поездку ей выделил завод, где она работает. Представитель администрации города Комсомольска-на-Амуре сообщил, что город также намерен компенсировать семье часть расходов. МИД России 30 апреля призвал "не раздувать сенсацию" вокруг пребывания в госпитале южнокорейского города Пусан в бессознательном состоянии предположительно российского гражданина. Внешнеполитическое ведомство отметило, что мы имеем дело "с весьма необычной ситуацией, многие обстоятельства которой еще не выяснены до конца".

Как отмечается в сообщении МИД, установить его личность до сих пор не удалось, единственное свидетельство - это записка на русском языке с названием местного рынка, найденная в кармане. Генконсульство России, сообщает пресс-служба МИД, содействовало прибытию 30 апреля в Пусан российской гражданки Дергилевой, визуально опознавшей в больном своего мужа, уехавшего еще в 2001 году на заработки в Южную Корею и пропавшего там. Однако утверждать с достоверностью, что больной - это Дергилев, можно будет только после анализа ДНК, который будет проведен в ближайшее время, подчеркнули в МИД РФ, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление