Источник Правда.Ру

Вечер памяти жертв теракта в Питере: "Пока есть память, эти люди живут"

В Москве проходит вечер памяти "Питер — мы с тобой!" — в память о людях, погибших в теракте 3 апреля в Санкт-Петербурге. Как сообщила полиция Москвы, на нее уже пришли более 50 000 человек - очередь к Александровскому саду, судя по фотографиям, растянулась аж до площади Революции.

По словам лидера группы "Несчастный случай" Алексея Кортнева, трагедия задела, но не лично: "…Слава богу, никто из моих друзей, знакомых не пострадал. Но просто это было настолько неожиданно и непредсказуемо… Понятно, что мы все равно будем делать вид, что жизнь идет дальше, что мы живем и не поддаемся…".

По словам музыканта, он исполнит в память о жертвах теракта одну песню про Питер.

Лидер группы "Серьга" Сергей Галанин также примет участие в вечере памяти. "Я пока не знаю, что будем играть, но там, наверное, речь пойдет о песне "Детское сердце", "Чай с лимоном", — отметил музыкант. — В последней особенно есть хорошие слова про Петербург, как раз эта песня может быть в тему. Она про моего ушедшего отца, но, как говорится, память есть, пока мы живы…. мы теперь о них будем помнить, раз случилось такое всеобщее горе".

Народный художник РФ Андрей Ковальчук со сцены на Манежной площади, где проходит вечер памяти, уже высказал слова соболезнований жителям Санкт-Петербурга.

"Сегодня вся страна скорбит. Среди погибших была моя коллега, Ирина Медянцева. Она создавала очень искренних коллекционных кукол. Защищая свою дочь, она погибла. То как отреагировали питерцы, как они себя вели в эти дни, доказывает, что они, как и все россияне, сплотились вокруг трагедии. Питер — мы с тобой!", — сказал Андрей Ковальчук.

Взрыв в петербургском метро унес жизни 14 человек, пострадали более 50 человек.

Напомним, накануне главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко призвал жителей Москвы собраться 6 апреля на Манежной площади в знак солидарности с петербуржцами.

"Я хочу смотреть в глаза таким же, как я. Потому что есть такие моменты в истории страны, народа, когда надо почувствовать, что ты не один. Когда надо увидеть глаза друг друга. Я уверен, что я не один человек, сочувствующий питерцам, гордящийся Питером", — отметил Доренко.

Также вечер памяти жертв теракта в метро прошел в самом Петербурге.

"Сотни петербуржцев собрались на площади перед станцией метро "Технологический институт" и прилегающих Московском, Загородном проспектах. Участники мероприятия пришли с цветами, белыми воздушными шарами, многие держат в руках зажженные свечи",- рассказали СМИ.

"Погибли ни в чем неповинные люди разных возрастов, разных национальностей, ведь террористам все равно кого убивать. Их главная цель - посеять страх, неуверенность, разобщенность. Но они просчитались. Общее горе сплотило Санкт-Петербург. Сегодня мы едины в своем желании объединится и дать отпор глобальному злу - терроризму (. . .) Мы с вами дети великого города, который никогда ни перед кем не стоял на коленях. Мы петербуржцы, а значит, нас никогда никому не согнуть. Так было, так есть, и я уверен, что так будет", - заявил губернатор Петербурга Полтавченко. 

Отметим, что почтить память жертв теракта пришли спикер Законодательного собрания Петербурга, представители почти всех религиозных конфессий, студенты. В ходе вечера памяти, всех жертв теракта вспомнили поименно - после чего петербуржцы выпустили в небо белые шары.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма