Источник Правда.Ру

Будущее в холоде и потемках: Украина остановила крупнейшие ТЭЦ

В Киеве сделали официальное заявление — завершился отопительный сезон. Теперь Киев решил: четыре самые крупные украинские тепловые электростанции страны перестанут работать.

В "черном" списке — Трипольская, Змиевская, Приднепровская и Криворожская ТЭС.

Как выяснилось, чиновники стараются экономить антрацит. К чему приведет такая экономия?

Один из пользователей "ВКонтакте" написал: "То ли три, то ли уже четыре их выключили. У выключенных запасы что-то типа 30-40 тысяч тонн. Чтобы эти тысячи тонн не казались чем-то существенным, напомню, что ТЭС — штука прожорливая. Украинские ТЭС и ТЭЦ за 2016-й год сожрали 31 млн 338,6 тыс. тонн угля. Просто прикиньте масштаб. Дело не в том, что снизится выработка электричества, а также возникнет ряд вопросов "откуда брать горячую воду" — это ловко переложат на плечи граждан, мол, "покупайте газовые колонки и электрические бойлеры, это выгодно-перевыгодно", попутно наварившись и на этом. Дело в том, что остановка ТЭС — это повод для: бегства квалифицированного персонала — не тех, кто уголь разгружает, а кто мониторит-управляет… Разворовывания активов — у ТЭС можно снять дофига разного оборудования и продать, равно как и разворовать различные компоненты технопроцесса (от автотранспорта до систем охраны)…".

Чего теперь ждать? Запущен процесс гибели инфраструктуры? Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Киев намеревался закупать уголь из США или ЮАР. Недавно Украина направила в США письмо с просьбой наладить поставки угля

25 января представители так называемых добровольческих батальонов заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Блокаду объявили бессрочной.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Киев уверен, что согреется без угля Донбасса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии