Источник Правда.Ру

Основатель Mossack Fonseca обвинил Запад в подтасовке фактов

Один из основателей компании Mossack Fonseca заявил, что авторы расследования об использовании офшоров неверно интерпретировали документы, которые были ими украдены при хакерской атаке.

"Они (электронные письма. - RT) были вырваны из контекста", - заявил адвокат Рамон Фонсека в интервью Reuters. По словам Фонсека, документы были украдены в результате хакерской атаки, по факту которой он отправил заявление в прокуратуру Панамы.

Он отметил, что документы юридической фирмы Mossack Fonseca, специализирующейся на создании офшоров, были получены Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) незаконным путем из-за рубежа, а авторы «панамского расследования» занимались подтасовкой и неправильной интерпретацией фактов. 

Фонсека подчеркнул, что его организация никогда не нарушала законы. Расследование против Mossack Fonseca не было возможно по внутренней утечке данных. По словам сооснователя, «единственное преступление, которое было доказано - это взлом».

По его словам, фирма никому не помогала уходить от уплаты налогов или отмывать деньги. Он также добавил, что никакие документы не уничтожались.

Напомним, несколько дней назад Süddeutsche Zeitung опубликовала информацию, которая якобы содержалась в документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближённых к офшорным схемам.

Отметим, что мировые СМИ в деле об утечке документов панамской компании Mossack Fontesa акцентировали внимание только на эпизодах, связанных с Россией и практически полностью проигнорировали все, связанное с Западом. 

"Нити от Международного консорциума журналистских расследований ...тянутся и к Фонду Рокфеллера, и к Фонду Сороса...Но вместо этого нам рассказывают только о том, что, по их мнению, мы должны знать",- заявил в интервью RT  экс-посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей, подчеркнув, что этим и объясняется такое однобокое освещение. То есть в любом случае американские имена в списке есть, но кто о них будет говорить? 

Правда.Ру уже писала о том, что Дрю Салливан, «автор» всего этого «вселенского вброса» - в прошлом стендап-комик, получивший миллионы от госдепартамента.

Там, как известно, все участники - наемники (раз речь идет об информационной войне, то такой термин вполне оправдан) весьма известных определенных структур.

"Салливан является основателем организации Journalism Development Network. Чем конкретно занимается данная структура не совсем понятно, официального сайта нет. Однако, известно, что эта организация не просто регулирует деятельность OCCRP, но и выступает финансовой прокладкой между последней и правительством США",- пишет расследователь Роман Голованов.

"В целом организация Journalism Development получает колоссальные средства от USAID и Государственного департамента",- рассказывает он, публикуя многомиллионные отчеты о получении грантов.

"Как мы видим, перед нами типичный пример организации-грантоеда и ее основателя, плотно сидящего на финансовой игле Госдепа и USAID, и по этой же самой причине являющегося инструментом американской внешней политики. Примечательно, что организации Салливана не только сами осваивают бюджетные средства американских налогоплательщиков, но и направляют финансовые потоки в Россию",- делится эксперт результатами своего расследования. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"