Источник Правда.Ру

Бут будет отбывать наказание в тюрьме сверхстрогого режима

Наказание Виктор Бут будет отбывать в тюрьме сверхстрогого режима. Пока непонятно, где именно, но защита попросила, чтобы его посадили недалеко от Нью-Йорка -  так легче будет встречаться с семьей. На перевод в новую тюрьму, как сообщает НТВ, может уйти от месяца до полугода.

Альберт Даян, адвокат, говорит, что видел по реакции судьи Ширы Шейндлин, что она бы дала меньше, если бы могла: "Судья не раз говорила, что Виктор Бут - не террорист и никогда не был террористом. И нет никаких доказательств, что у него были намерения работать с террористами".

Читайте также: Российский МИД обещает вернуть Бута на родину

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что таким приговором США хотели унизить Россию. "Приговор Виктору Буту - это циничный произвол, никакого отношения к правосудию это решение не имеет, и вся история с Бутом - сплошная цепь провокаций. Кстати, если американцы посадили Бута за гипотетическую сделку по продаже самолетов в Колумбию, а на этих самолетах теоретически могло бы перевозиться оружие для гипотетических убийств американских граждан, сколько американцев нужно посадить за оккупацию Афганистана, после которой к нам хлынул поток афганского опиумного мака?" - возмутился он в разговоре с Интерфаксом.

"Для США стало делом чести осудить Виктора Бута на максимально большой срок. Подготовка к этому началась довольно давно, еще со съемок фильма "Оружейный барон", - в свою очередь, заявил Взгляду гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

По словам политолога, именно с этого момента стало понятно, что "судебный процесс по делу Бута - это часть большого политического спектакля, с помощью которого надо было подчеркнуть некоторые особенности российского политического режима для американской общественности". "Это продукт для внутреннего американского пользования, поэтому Россия к нему имеет самое опосредованное отношение, - пояснил Мухин. - Голливудский сценарий, написанный в отношении Бута, должен был подчеркнуть, что Россия по-прежнему является противником номер один для США и, главное, что он выражает безопасность американских граждан".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

100 секунд: Постпред РФ при НАТО. Буту дали 25 лет

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля