Источник Правда.Ру

Сочинский мэр поручил чиновникам интенсивнее убираться

234959.jpegГлава Сочи Анатолий Пахомов 4 апреля на планерном совещании в мэрии дал поручения руководителям районов усилить работу по наведению санитарного порядка. 

Градоначальник напомнил, что сейчас, в преддверии курортного сезона, в Сочи проходит месячник по санитарной очистке и наведению порядка. "Неустойчивая весенняя погода несколько мешает проведению месячника, но тем не менее всем главам районных администраций необходимо усилить эту работу", - цитирует Пахомова ЮГА.ру.

Глава олимпийской столицы также раскритиковал недобросовестных подрядчиков, загрязняющих Сочи. Только на Краснополянском направлении ежедневно работают 500 грузовых автомобилей, обеспечивающих строительство в горном кластере, олимпийском парке, на совмещенной дороге и автомобильной развязке. На федеральные и городские магистрали с площадок строительства ведет 21 выезд.

Читайте также: В Сочи построят круглогодичный гольф-клуб

"На сегодня мойками обеспечены 18 выездов, остальные будут оборудованы к концу недели", – доложил куратор этого направления Олег Ясюк. Для решения вопроса к уже имеющимся силам для уборки основных магистралей добавятся новые поливомоечные машины, которые помогут избежать облако строительной пыли над городом в курортный сезон, пишет 93.ru. А подрядчиков, загрязняющих дороги, будут штрафовать. 

"Самая действенная мера влияния – это приостановка работ, сегодня же отдам такое распоряжение", – заявил глава администрации Адлерского района Валерий Турков.

ИТАР-ТАСС Кубань напоминает что с 1 апреля в Сочи действует общегородская программа ремонта дорожного покрытия. На эти цели выделено 100 миллионов рублей, которые будут распределены адресно. В Центральном районе обновятся 40 улиц, в Хостинском – 30, в Адлерском районе – 8 и 12 в Лазаревском.

Работы продлятся в течение месяца, до наступления курортного сезона. Ремонт предполагает замощение ям и рытвин, нанесение нового покрытия на разбитые участки, частичный срез строго покрытия на магистралях и асфальтирование.

За счет средств краевой целевой программы "Реконструкция и капитальный ремонт внутригородских дорог по городу Сочи" в этом году планируется сделать долгожданный выезд с улицы Вишневой на объездную дорогу, что должно, по мнению специалистов, значительно улучшить ситуацию с пробками в микрорайоне Макаренко.
Анатолий Пахомов назначил персонально ответственными всех глав районов города за исполнение данной программы. Теперь руководителям местных администраций необходимо сделать полную инвентаризацию дворового и дорожного хозяйств. Чтобы "не осталось ни одного двора с плохим асфальтом, ни одной улицы без освещения" - распорядился мэр Сочи.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США выходят из договора о "безъядерном" мире
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Польша: снесен последний монумент памяти
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом
Польша: снесен последний монумент памяти
Экс-губернатор Россель не против аэропорта имени Росселя
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
В Кремле объяснили, что будет с "компенсациями" Латвии и Эстонии
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Русские в Казахстане: исход, которого не было
Корпоративная порука российской Фемиды
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Путин подписал закон о пенсионной реформе
Путин подписал закон о пенсионной реформе
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану