Источник Правда.Ру

Венская кондитерша оскорбила узников концлагеря тортом

234950.jpegКомитет Маутхаузена, объединяющий выживших узников действовавшего в Австрии нацистского концлагеря, обратился к властям с жалобой на кондитера, который печет торты, украшенные свастикой и другими нацистскими атрибутами.

На сайте комитета опубликованы фотографии, на одной из которых запечатлен круглый торт с марципановыми украшениями, пишет РИА Новости. В центре такого десерта расположена стилизованная человеческая рука, вскинутая в нацистском приветствии. Рядом с ней пекарь изобразил черный военный самолет "мессершмитт", солдатскую каску и австрийский знак отличия. По краям же торта коричневого цвета изображена свастика. Кондитер выполнил и другой вариант торта с символикой частей СС и девизом "Моя честь называется верность".

Такие кондитерские изделия готовит Мария Энцерсдорф, хозяйка пекарни из пригорода Вены. Прокуратура подтвердила, что получила жалобу. Австрийские законы, как и немецкие, запрещают героизацию нацизма и попытки отрицания Холокоста.

MIGnews.com сообщает, что криминальный иск по обвинению в пропаганде нацизма выдвинут и против венского изготовителя оригинальных тортов Manfred Klachka. В примерах дизайна тортов, кроме голых женщин, знаменитостей и окурков, обнаружены разного рода символы германского нацизма, свастики и младенцы, поднимающие руки в нацистском салюте. Иск выдвинут комитетом узников концлагеря Маутхаузен.

Нацистскую символику, как пишет Российская газета, можно без проблем упить на столичных развалах. Продавец на московском вернисаже в Измайлово и тут же показывает богатый ассортимент: есть копии советских военных орденов и медалей, есть немецкие, есть форма и каски.

На вопрос, законно ли продавать и покупать свастику, продавец отвечает, что, конечно, законно: ведь это не пропаганда нацистской символики, а сувениры для туристов или раритет для коллекционеров. Правда, тут же оговаривается: если собираетесь носить свастику на пиджаке и вскидывать руку в приветствии эсэсовцев, то, конечно, проблемы с законом будут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"