Источник Правда.Ру

Новый закон об образовании может вступить в силу в 2013 году

schoolНовый закон "Об образовании" в РФ может вступить в силу в 2013 году, а полное его действие начнется в 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина. Напомним, новый документ заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". "Мы не будем форсировать принятие этого законопроекта, пока не сблизим до максимума все точки зрения", - заявил Балыхин.

Читайте: Записывать шестилеток в школу надо уже сейчас

По его словам, новая редакция проекта будет обсуждаться на августовских педагогических чтениях, которые проводит министр образования и науки Андрей Фурсенко, пишет "Российская газета". "Скорее всего, в конце сентября он будет рассмотрен на заседании правительства, после этого поступит в Госдуму, и в лучшем случае в конце сессии он будет принят. С 2013 года закон вступит в силу, а окончательно перейдем в 2016 году", - рассказал парламентарий.

Читайте также: Болонская система пополнит весенний призыв

Он также отметил, что в настоящее время идет активная подготовка доклада президенту России по итогам общественного обсуждения законопроекта, передает "Росбалт". "Экспертные замечания нашего комитета практически все учтены в этой редакции", - добавил Балыхин.

Ранее сообщалось, что российские школы открыли запись детей в первые классы. Родителям будущих первоклассников необходимо предоставить школьной администрации четыре документа. С первого апреля в школы записывают ребят, которым на первое сентября исполнится шесть лет и шесть месяцев. Директор Департамента общего образования Минобрнауки РФ Елена Низиенко пояснила: "Для зачисления в первый класс родители представляют заявление о приеме, свидетельство о рождении ребенка, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для посещения школы и документ, удостоверяющий личность родителя". По словам чиновника, требование от родителей иных документов неправомерно.

Первого января вступили в силу поправки в закон "Об общем образовании Москвы", которые дают приоритет при записи в школы детям, проживающим в близлежащих домах, а также детям, чьи братья и сестры уже учатся в школе. Однако прокуратура Москвы обжаловала этот закон в суде в связи с тем, что "отдельные его нормы противоречат федеральному законодательству". В частности, по мнению прокуратуры, дети должны иметь равный доступ к учебным заведениям, независимо от места проживания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие