Источник Вести.Ru

Итальянцы почтили память жертв разрушительного землетрясения в Аквиле

206594.jpegВ Италии вспоминают жертв землетрясения в Аквиле. 308 ударов колокола прозвучали сегодня в городе, где год назад произошло сильное землетрясение. Жертвами разрушительной стихии стали 308 человек.

Свыше 25 тысяч человек со свечами и факелами пришли минувшей ночью на главную соборную площадь Аквилы, где состоялись митинги. Кроме того, в городе Онна, который тоже пострадал от землетрясения, был заложен первый камень нового общественного центра.

На заседании городского совета Аквилы было зачитано послание премьер-министра Сильвио Берлускони, в котором подведены итоги работы по ликвидации последствий стихии. Отметим, что это землетрясение стало одной из самых страшных природных катастроф последнего столетия в Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"