Источник РИА Новости

Школьникам советуют не покупать тесты ЕГЭ в интернете

Школьникам советуют не покупать тесты ЕГЭ в интернете
Школьникам советуют не покупать тесты ЕГЭ в интернете

Рособрнадзор призывает выпускников школ не покупать в интернете ответы к заданиям единого госэкзамена, чтобы не стать жертвой спекуляций. "Любые предлагаемые в интернете "ответы к заданиям ЕГЭ" являются профанацией и попыткой мошенников заработать деньги за счет наивности и доверчивости выпускников, абитуриентов и их родителей. Рособрнадзор предостерегает вас от обращений к подобным услугам, чтобы не стать жертвой спекуляций на предэкзаменационной нервной обстановке", - говорится в сообщении ведомства.

Современные технологии проведения Единого государственного экзамена исключают возможность заранее получить задания и ответы на них, заявляет Рособрнадзор. На всех этапах подготовки и проведения ЕГЭ жестко соблюдаются условия информационной безопасности. Так, каждый комплект участника госэкзамена индивидуален. Специальные пакеты с экзаменационными материалами доставляются в пункты проведения ЕГЭ непосредственно в день экзамена. А специальные запечатанные пакеты с заданиями вскрываются в присутствии выпускников и организаторов экзамена.

Служба приводит "черный список", куда вошли 89 сайтов, содержащих недостоверную информацию. Полный перечень опубликован на официальном информационном портале ЕГЭ. Рособрнадзор призывает школьников и их родителей сообщать о сомнительных предложениях на других сайтах по адресам: webmaster@ege.edu.ru или press@obrnadzor.gov.ru" и предупреждает создателей подобных сайтов о гражданско-правовой и уголовной ответственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?