Источник РИА Новости

Наши туристы не посещают район Италии, где произошло землетрясение

Наши туристы не посещают район Италии, где произошло
Наши туристы не посещают район Италии, где произошло

Итальянский Абруццо, где нынешней ночью произошло землетрясение, не пользуется популярностью у российских туристов. Этот регион вообще не раскручен на нашем туристическом рынке, сообщила сегодня пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, наши сограждане предпочитают ездить на курорт Римини, который дешевле, чем Абруццо. Она уточнила, что от Римини до Абруццо чуть более трех часов езды. Тюрина отметила, что в Абруццо также есть горнолыжный курорт, но туда россияне тоже не ездят.

Говоря о введении чрезвычайного положения, пресс-секретарь РСТ пояснила, что, по данным принимающих туркомпаний Италии, оно касается городка Аквила, расположенного в 35 километрах от Рима. "Никто из туроператоров не собирается отменять туры в Италию. Экскурсионные туры идут в обычном режиме. В Италию обычным путем едут туристы, отказов нет", - добавила она.

Разрушительное землетрясение произошло в Италии в ночь на понедельник в области Абруццо в центре Италии. По последним данным, погибли более 50 человек, тысячи людей остались без крова. В этой связи на Апеннинах объявлено чрезвычайное положение. Временный лагерь разбит на стадионе Аквилы. Продолжаются работы по разбору завалов, откуда раздаются крики раненных. Сотни людей считаются пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке