Источник РИА Новости

Экс-начальника ГАИ Хакасии будут судить за взятки

Экс-начальника ГАИ Хакасии будут судить за взятки
Экс-начальника ГАИ Хакасии будут судить за взятки

В суд Хакасии направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГИБДД МВД республики Вячеслава Лепшеева. Следствие установило, что в 2006 и 2007 годах высокопоставленный чиновник получил от предпринимателей взятки в размере более 1 миллиона рублей за выдачу специальных бланков, которые давали возможность ставить машину на учет. Кроме того, начальник ГАИ давал бизнесменам визитные карточки со своими реквизитами, при предъявлении которых водители освобождались от административной ответственности за совершенные правонарушения.

Кроме того, по данным следствия, Левшеев "использовал свои служебные полномочия для создания спецстоянки по хранению задержанных транспортных средств и получения прибыл от деятельности данной стоянки". "После освобождения от занимаемой должности Лепшеев продолжал получать от предпринимателей деньги за то, что он якобы может положительно влиять на выдачу бланков спецпродукции ГИБДД. Общая сумма незаконно полученных средств составила более 2 млн. рублей", - отметили в СКП России.

Бывшему высокопоставленному сотруднику ГАИ предъявлено обвинение по 4 статьям УК "Злоупотребление должностными полномочиями", "Превышение должностных полномочий", "Получение взятки в крупном размере" и "Мошенничество в особо крупном размере". Как сообщалось ранее, бывший начальник УГИБДД Хакасии был ранее объявлен в международный розыск и весной прошлого года был задержан в Саратове, после чего этапирован в Абакан и заключен под стражу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма