Источник РИА Новости

Экс-начальника ГАИ Хакасии будут судить за взятки

В суд Хакасии направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГИБДД МВД республики Вячеслава Лепшеева. Следствие установило, что в 2006 и 2007 годах высокопоставленный чиновник получил от предпринимателей взятки в размере более 1 миллиона рублей за выдачу специальных бланков, которые давали возможность ставить машину на учет. Кроме того, начальник ГАИ давал бизнесменам визитные карточки со своими реквизитами, при предъявлении которых водители освобождались от административной ответственности за совершенные правонарушения.

Кроме того, по данным следствия, Левшеев "использовал свои служебные полномочия для создания спецстоянки по хранению задержанных транспортных средств и получения прибыл от деятельности данной стоянки". "После освобождения от занимаемой должности Лепшеев продолжал получать от предпринимателей деньги за то, что он якобы может положительно влиять на выдачу бланков спецпродукции ГИБДД. Общая сумма незаконно полученных средств составила более 2 млн. рублей", - отметили в СКП России.

Бывшему высокопоставленному сотруднику ГАИ предъявлено обвинение по 4 статьям УК "Злоупотребление должностными полномочиями", "Превышение должностных полномочий", "Получение взятки в крупном размере" и "Мошенничество в особо крупном размере". Как сообщалось ранее, бывший начальник УГИБДД Хакасии был ранее объявлен в международный розыск и весной прошлого года был задержан в Саратове, после чего этапирован в Абакан и заключен под стражу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры