Источник Правда.Ру

«Арестован газетчик за то, что слишком громко и навязчиво предлагал публике купить газету…» - писала газета «Русское слово» 6 апреля 1906 год

«Новости дня», 6 апреля (24 марта) 1902 года. Новый вид рекламы.

«Некоторые московские композиторы получили в последнее время от нескольких крупных винных и коньячных столичных фирм оригинальные музыкальные заказы: написать мелодичную и красивую музыку на присланные серии куплетов, восхваляющие разные сорта вин, коньяка и шампанского.
Гонорар предложен очень крупный, при чем заказчики хлопочут только об одном, чтобы музыка была возможно по оригинальней, пикантней и чтобы вместе с тем она легко запечатлевалась в памяти.
Музыкальные куплеты предполагается затем отдавать для исполнения, также за особый гонорар, различным клоунам, певцам и "шансонеткам" кафешантанных и открытых сцен…»

«Русское слово», 6 апреля (23 марта) 1906 года. Телефон.

«От наших корреспондентов. Петербург, 23-го марта. Вчера вечером на Невском проспекте, у Аничкова моста, был арестован газетчик «Русского Государства», за то, что слишком громко и навязчиво предлагал публике купить газету».

«Русское слово», 6 апреля (24 марта) 1908 года. Суд.

«Вчера поздно вечером военно-окружной суд вынес приговор по делу о крестьянах Глебове и Разоренове, обвинявшихся в том, что в ноябре прошлого года среди бела дня напали в городе Коломне на жену чиновника г-жу Бельскую, закрыли ей глаза и, сорвав с нее шапку и муфту, в которой находилось 25 руб., скрылись. Суд приговорил Глебова к смертной казни через повешение, и постановил ходатайствовать о смягчении его участи. Разоренов признан виновным лишь в недонесении и приговорен к аресту на три месяца ».

«Литературная газета», №42 (4938), 6 апреля 1965 года. От имени и по поручению.

«Нетрудно доказать, что такие торжества выражают самые благородные духовные потребности советских людей. Почти ежедневно газеты сообщают: родился человек, и колхозники устроили октябрины; достигли совершеннолетия дети заводских рабочих, им торжественно, с мудрым напутствием вручили паспорта ветераны революции, герои труда; женятся молодые люди, и во дворце культуры веселая комсомольская свадьба. Повсеместно идут самые разнообразные общественные праздники в честь личного счастья советского человека…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ