Источник Правда.Ру

Украинские радикалы согласились торговать с "проклятой Россией"

Украинские активисты прекратили блокаду железной дороги из России — в частности, в городе Конотоп Сумской области. Об этом сообщается на сайте компании "Украинские железные дороги".

Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокировки, отмечается в сообщении.

Представители компании дали обещание местному слуге народа, который принимал участие в блокаде, докладывать о грузах, перевозимых между Россией и Украиной. Делать они это будут раз в месяц.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что организаторы блокады Донбасса, перекрывшие железную дорогу из России, выдвинули требования. В сообщении "штаба блокады" в Facebook акцию именуют "упреждающим блокированием железнодорожных путей из Москвы".Ее участники, а это "народные депутаты" и "патриоты Сумской области" потребовали "немедленно предъявить документы на поезда с углем и прочим, которые были найдены в вагонах с маркировкой РЖД на территории товарной станции Конотоп". Бумаги им якобы должны предоставить работники компании "Укрзализныця".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", украинские радикалы, которые организовали блокаду Донбасса, открыли новый блокпост. Он расположен на железнодорожной станции Конотоп Сумской области, неподалеку от границы с Россией. Это сделано, чтобы остановить движение железнодорожных составов из РФ.

В планах радикалов - за месяц взять под контроль все восемь пограничных переходов, по которым ведется торговля с нашей страной.

Между тем в РЖД отметили, что через ближайшую к границе с Украиной станцию Суземка движение грузовых и пассажирских поездов осуществляется в штатном режиме. С территории Украины в воскресенье пришли пять пассажирских и три грузовых поезда, туда отправились четыре грузовых состава. Это обычные показатели, рассказали на железной дороге.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Война "по-киевски": терроризм и блокада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии