Источник Правда.Ру

Ростуризм: Наши туристы чаще ездят на Украину и в Белоруссию, чем на экскурсии в Европу

Ростуризм: Наши туристы чаще ездят на Украину и в Белоруссию, чем на экскурсии в Европу. 289620.jpeg

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова в интервью Pravda.Ru рассказала, где россияне предпочитают проводить свой отпуск и повысится ли популярность Крыма этим летом.

— Скоро начнется сезон отпусков. Куда бы вы посоветовали нам поехать этим летом? Какие страны посещать?

— Каждый выбирает по своим интересам и по своему кошельку. Сейчас курс рубля к евро и к доллару достаточно велик, поэтому зарубежные поездки подорожали. Те, кто привык ездить 2-3 раза в год, поедут все равно. Кто на пляжный отдых, те поедут к морю.

Испания, которая традиционно наращивает количество российских туристов, планирует принять в этом году полтора миллиона туристов из России. Лидирует всегда Турция, чтобы ни происходило. Невзирая на плохой информационный фон, набирает обороты Египет. В Таиланде — беспорядки, но и туда едут. Кто любит экскурсионную Европу, те поедут по европейским городам.

Основная масса людей останется отдыхать в России, загранпаспорта есть всего у 10-15 процентов населения, так что мы отдыхаем в России. Очень много людей поедут в санатории Белоруссии. Во-первых, это близко, а во-вторых, они сохранили прекрасную санаторную базу с медицинским обслуживанием, а в-третьих, держат хорошие цены.

— В свете последних событий может ли Крым стать более привлекателен для туристов в этом сезоне?

— В лидерах летнего отдыха всегда была Украина. Обычно наши туристы чаще ездят на Украину и в Белоруссию, чем на экскурсии в Европу. В этом году что-то прогнозировать пока сложно. Мы надеемся, что ситуация в стране успокоится, пройдут все референдумы, и к началу летнего сезона наши туристы туда поедут. Основное направление у нас пляжный и оздоровительный отдых, и в Крыму очень много санаториев и здравниц.

Мы надеемся, что и в этом году все желающие смогут отдохнуть на курортах Крыма. Главное, чтобы была безопасность отдыха, и мы надеемся, что еще есть время навести порядок в стране.

Со своей стороны крымчане делают все, чтобы принять всех желающих. Уже сейчас они говорят, что подготовят специальные цены, чтобы отдых в Крыму стал привлекательней и дешевле. Если действительно будет так, то наш турист "проголосуют рублем": где дешевле, туда и поедут.

К сожалению, очень дорогим остается транспорт, тут мы ничего сделать не можем, это рынок: есть спрос — есть предложение. Но в Крым и на машинах много ездят, и "дикарями".

— Насколько серьезны намерения Евросоюза остановить выдачу виз?

— Думаю, что до этого дело не дойдет. На моей памяти никогда не было таких мер, это неправильно по отношению к нашим простым людям, которые не занимаются политикой и не должны отвечать за политические проблемы в разных странах.

Российский турпоток в некоторых странах является одним из основных. Например, в Греции они сами говорят, что российский туризм помог им пережить кризис. У них немного упали цены, они стали выдавать мультивизы, и к ним поехали очень много российских туристов.

В Испании колоссальный рост российского туризма. И мы не только едем в эти страны отдыхать, мы оставляем там очень много денег, это тоже вклад в экономику. Буквально 3-4 дня назад испанцы говорили, что они не сторонники таких мер и будут вести другую политику.

— Какие страны посещать не стоит и почему?

— Серьезных, проблемных стран, куда опасно ездить, сегодня, к счастью, нет. Есть небольшие ограничения. Например, в популярнейший Египет на днях была рекомендация воздержаться от поездок в Табу, в монастырь Сант Катрин. Не совершать экскурсионные поездки в Каир, в Александрию, в Луксор, в крупные интересные города. Пока в стране неспокойно, просим ограничиться пляжной зоной, оставаться на берегу в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, в зоне отелей, где безопасно.

В отношении Таиланда действует рекомендация не посещать Бангкок. Люди, как правило, едут на пляж, ну не заедут они в столицу, что-то не увидят, все равно туристы будут. Опасных стран нет. Конечно, мы не знаем, что еще природа нам скажет, у нас каждый год бывает или извержение вулкана, или наводнение, или цунами, но пока все спокойно.

Читайте также:

Майдан спутал планы россиян на отпуска

Испании невыгодно отказывать россиянам в визах — эксперт

Туризм: россияне стали ездить за снегом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Ben Shmutser Андрей КОКОРЕВ: "Москва впитывала в себя приезжих"
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной