Источник Правда.Ру

В Германии появился магазин одежды для неонацистов Brevik

В Германии в городе Хемниц появился магазин одежды Brevik, торгующий товарами марки Thor Steinar, которая пользуется особой популярностью у неонацистов марка. Власти ищут законные меры, чтобы закрыть торговую точку, чье название созвучно имени норвежского стрелка Андерса Брейвика.

Открытие магазина вызвало резкую критику левых активистов, которые уже неделю закидывают вывеску краской и проводят рядом со входом митинги, сообщает "Газета.Ру". Как заявила представитель городского совета Хемница Катя Улеманн, существование магазина с подобным названием "абсолютно неприемлемо".

"Мы уже связались с арендаторами и предпримем все дальнейшие шаги для того, чтобы этот магазин как можно скорее был закрыт", - добавила Улеманн.

Власти федеральной земли Саксония, где расположен Хемниц, уже собрали специальный комитет, который обсудит законные основания, на которых можно будет закрыть магазин. Решение предполагается огласить 7 марта. Отметим, что на этот же день назначено оглашение заключительного обвинения норвежскому стрелку Брейвику.

Читайте: "Норвежский стрелок" заслушает обвинение 7 марта

Ничего не подозревавший владелец здания, где были арендованы торговые площади, намерен судиться с арендаторами. Между тем, представители модного бренда заявили, что дали название торговой точке не по имени террориста, а в честь норвежского города Бревик, расположенного в 160 километрах от Осло. Brevik - 13-й филиал сети магазинов, торгующих маркой Thor Steinar.

Андерс Брейвик устроил 22 июля двойной теракт в Норвегии. Сначала в центре Осло у офиса правительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 8 человек, сообщает "Русская служба новостей". Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном политическом лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя. Там погибли 69 человек.

Читайте: Суд над Брейвиком: стрелок боится, что его убьют

Брейвик обвиняется по статье "терроризм и террористическая деятельность", ему грозит более 20 лет тюрьмы. Он признался в убийстве 77 человек, однако не раскаялся и заявил, что не считает себя преступником. По его словам, бойня на Утойе была необходима для спасения Норвегии и Европы от мусульманской экспансии.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"