Источник Вести.Ru

Патриарх Кирилл посетит Александро-Невскую лавру и Кронштадт

 

Сегодня, в рамках своего архипастырского визита в Санкт-Петербург, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Александро-Невскую лавру, несколько петербургских храмов и город морской славы России - Кронштадт.

На Никольском кладбище главного монастыря северной столицы предстоятель РПЦ совершит панихиду у могилы своего духовного наставника, выдающегося церковного реформатора, председателя Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви советского периода митрополита Никодима. После этого запланирована поездка патриарха на Охтинское кладбище, где он отслужит панихиду на могиле родителей - протоиерея Михаила и Раисы Гундяевых.

Во второй половине дня патриарх побывает в Кронштадте, где ознакомится с ходом восстановления главной святыни Военно-морского флота России - Морского собора святителя Николая Чудотворца, а вечером в другой флотской святыне - Николо-Богоявленском морском соборе Санкт-Петербурга - Его Святейшество совершит Всенощное бдение.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии