Источник Правда.Ру

Чиновникам Дагестана предъявлены обвинения в многомиллионных хищениях

Следственный комитет России сообщил о предъявлении обвинений чиновникам Дагестана. Их обвиняют в хищениях на 100 млн рублей.

Это касается, в частности, действий бывшего министра образования Шахабаса Шахова, который провел документы под сделку для покупки здания под детский сад в Буйнакском районе. На самом деле здание стоило 12 млн рублей, но купили его по бумагам за 31,8 млн рублей. Участие в оформлении принимал также лично врио председателя правительства Абдусамад Гамидов.

Гамидов и врио вице-премьера Раюдин Юсуфов еще проходят по делу о реконструкции здания для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. По версии следователей, чиновники знали, что все работы выполняются наемными рабочими за наличный расчет. Несмотря на это, они провели открытый аукцион, чтобы заключить госконтракт с ООО "Гранд-Строй". В 2013–2014 гг организации было переведено свыше 41 млн рублей.

С 2011 года в фактической собственности врио вице-премьера Шамиля Исаева находится туристическая база "Орлиное гнездо", которая была передана во владение ООО "Маяк", которым руководит Исаев. Чиновник обеспечил включение турбазы в инвестиционную программу на 2014 год, которая гарантировала организации предоставление средств на создание инженерной инфраструктуры. Необоснованно завышая сметную стоимость работ Исаеву удалось похитить около 35 млн рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 5 февраля была задержана почти вся верхушка правительства Дагестана. В рамках расследования дела о хищении бюджетных денег под стражу взяли ряд высокопоставленных чиновников, в том числе главу кабмина республики Абдусамада Гамидова.

Является ли "чистка" в республике сигналом другим регионам о том, что "за воровство сядет любой, исключительных нет"? Своим мнением на этот счет с "Правдой.Ру" поделился председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.

"Владимир Васильев пришел в Дагестан именно для того, чтобы разрушить коррупционные устои, а также решить вопрос об эффективном управлении государством в регионах. Он профессионал и знает свою работу", — считает эксперт.

Что касается того, где ожидать следующих "чисток", Кабанов уверен, что прежде всего внимание обратят на Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Евгении Васильевой не отдали имущество

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"