Источник Правда.Ру

Всемирный форум снега выбрал только экологически безопасных производителей

2014 год начался с самого важного российского события в сфере зимнего содержания городов. В Новосибирске прошел II Всемирный форум снега. Уникальное мероприятие посвящено вопросам создания комфортных и безопасных условий для жизни человека на снежных территориях.

В рамках события было выделено три основных направления: "Снег и Экология", "Снег и городское хозяйство", "Снег и туризм". Гости форума обсудили вопросы развития коммунальной и транспортной инфраструктуры, создания экологических кластеров и другие проблемы жизнеобеспечения муниципальных образований в зимний период.

Также в рамках мероприятия прошла международная специализированная выставка "Индустрия снежных территорий", посвященная снегоуборочной технике, технологиям и инновациям в борьбе со снегом и льдом в городах, противогололедным материалам (ПГМ), оборудованию и экипировке для зимних видов спорта и отдыха, решениям в сфере логистики и инфраструктуры для зимних туристических зон, экологии города и производства.

Согласно природоохранному законодательству РФ, главным требованиям Всемирного форума снега стала максимальная экологическая безопасность представленной продукции для окружающей среды и человека. Организаторы мероприятия внимательно отнеслись к тому, чтобы участники подтвердили свое соответствие экологическим стандартам официальными документами.

Среди производителей ПГМ таким критериям смогла соответствовать только продукция "Уральского завода противогололедных материалов" (УЗПМ). Это единственное предприятие, которое предоставило помимо экологических сертификатов основной документ, подтверждающий безопасность, положительное заключение Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ).

"Все больше городов отказываются от пескосоляной смеси по причине неэффективности и негативных последствий для города, и переходят на современные ПГМ. Однако здесь таится одна из опасностей. Важно, из какого сырья производят такие средства. Ведь использование некачественных ПГМ от неизвестных производителей могут только навредить. В целях снижения себестоимости некоторые компании могут использовать низкосортный галит с большой долей глины и тяжелых металлов, что в совокупности отразится на состоянии городской экосистемы. Поэтому на уровне федерального законодательства четко прописано правило: в городах могут применяться только ПГМ, имеющие положительное заключение ГЭЭ", — пояснила руководитель пресс-службы УЗПМ Анна Шестаченко.

Напомним, производитель "Бионорда" УЗПМ год назад уже был участником данного мероприятия. В этот раз Уральский завод противогололедных материалов стал генеральным партнером Всемирного форума снега.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Верите ли вы статистике по ценам на квартиры?
Кто шпионит за спиной Путина?
Ученые нашли овощ от всех бед
Кто главный неудачник раздела Каспия?
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Россия переформатирует Украину через Китай
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
В Боснии и Герцеговине рассказали о черном списке россиян
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Россия и Германия "сверили часы"
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В