Источник Правда.Ру

Индийца посадили в тюрьму за взятку в 50 центов, данную 24 года назад

Суд Индии приговорил 75-летнего врача к тюремному заключению за то, что 24 года назад мужчина согласился принять взятку в размере 50-ти центов.

Балговинд Прасад в 1985-м году получил 25 рупий (51 цент) за то, что выдал поддельное медицинское свидетельство. Врача арестовали и отправили дело на рассмотрение в суд. Разбирательство затянулось на долгие годы. В 1992-м году Прасаду вынесли обвинительный приговор и назначили год тюрьмы, но после подачи апелляции мужчину освободили.

А на этой неделе высший суд в восточной провинции Бихар сократил однолетний срок до трех месяцев. Судья сказал, что взятка была слишком маленькой, чтобы назначать за нее год тюрьмы, но поскольку мужчина все же совершил преступление, то должен отбыть наказание, передает Reuters.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма