Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор посоветовал не уезжать из России на новогодние каникулы

Наступающие новогодние праздники россиянам лучше всего провести на родине, уверен руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По мнению главного санитарного врача России, не стоит перегружать свой организм резкой сменой климата. "Конечно же, я советую отдыхать в России", — сказал она.

По словам Поповой, это позволит избежать риска инфекционных заболеваний — как острых, так и хронических. "Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму, тем более, детскому трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период — на условия хорошей российской зимы", — отметила глава ведомства.

В самой России санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильна, рисков заражения особо опасными инфекциями нет, уверена главный санитарный врач. "У нас низкий уровень заболеваемости корью. Не регистрируется дифтерия, полиомиелит и другие инфекции, — сказала Попова. — Уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения этих инфекций".

Тем, кто решит ехать отдыхать на новогодние праздники за рубеж, глава Роспотребнадзора рекомендует проявлять разумную предосторожность. "Надо помнить, что в поездке высок риск заражения кишечными инфекциями. Следует употреблять качественную бутилированную воду. Не стоит употреблять незнакомую и термически необработанную пищу, а также пищу, которая реализуется на улице", — сказала она.

"Необходимо тщательно мыть руки, использовать специальные дезинфицирующие салфетки и гели, — сообщила Попова. — Обязательно надо избегать употребления сырого молока, стараться не употреблять сырые морепродукты в регионах, где с этим может быть связано заражение холерой или кишечными инфекциями".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, две трети россиян (67%) считают, что российские власти должны сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на безопасности заграничных поездок. Такие данные озвучил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, проведенного после объявления запрета на полеты в Египет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы отдых

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран