Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор посоветовал не уезжать из России на новогодние каникулы

Наступающие новогодние праздники россиянам лучше всего провести на родине, уверен руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По мнению главного санитарного врача России, не стоит перегружать свой организм резкой сменой климата. "Конечно же, я советую отдыхать в России", — сказал она.

По словам Поповой, это позволит избежать риска инфекционных заболеваний — как острых, так и хронических. "Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму, тем более, детскому трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период — на условия хорошей российской зимы", — отметила глава ведомства.

В самой России санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильна, рисков заражения особо опасными инфекциями нет, уверена главный санитарный врач. "У нас низкий уровень заболеваемости корью. Не регистрируется дифтерия, полиомиелит и другие инфекции, — сказала Попова. — Уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения этих инфекций".

Тем, кто решит ехать отдыхать на новогодние праздники за рубеж, глава Роспотребнадзора рекомендует проявлять разумную предосторожность. "Надо помнить, что в поездке высок риск заражения кишечными инфекциями. Следует употреблять качественную бутилированную воду. Не стоит употреблять незнакомую и термически необработанную пищу, а также пищу, которая реализуется на улице", — сказала она.

"Необходимо тщательно мыть руки, использовать специальные дезинфицирующие салфетки и гели, — сообщила Попова. — Обязательно надо избегать употребления сырого молока, стараться не употреблять сырые морепродукты в регионах, где с этим может быть связано заражение холерой или кишечными инфекциями".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, две трети россиян (67%) считают, что российские власти должны сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на безопасности заграничных поездок. Такие данные озвучил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, проведенного после объявления запрета на полеты в Египет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы отдых
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны