Источник Правда.Ру

Фигуранты “болотного дела” не попадут под амнистию

Амнистия не будет распространена на лиц, совершивших насильственные действия в отношении представителей власти. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой СПЧ Михаилом Федотовым и уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным.

Напомним, большинство задержанных по "Болотному делу" обвиняются по статье 318 УК ("применение насилия в отношении представителя власти").

Читайте также: Эксперты: Есть много людей, которых можно амнистировать

Стоит отметить, что Владимир Путин в целом поддержал подготовленный Советом по правам человека проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. После встречи с президентом Михаил Федотов сообщил, что под амнистию могут попасть около 100 тысяч человек. При этом он не исключил, что амнистия коснется экс-главу "Юкоса" Михаила Ходорковского.

Как вы считаете, должны ли фигуранты "болотного дела" оставаться в тюрьме?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Заграница "Болотной" поможет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами