Источник Правда.Ру

Наказание за игорный бизнес могут ужесточить

Наказание для владельцев игорного бизнеса хотят ужесточить. 276155.jpeg

Депутат Госдумы Александр Хинштейн считает, что для борьбы с незаконным игорным бизнесом потребуются неординарные меры, вплоть до полного запрета негосударственных лотерей. Такое мнение, как передает Росбалт, он высказал на заседании "круглого стола" в Госдуме. 

Говоря о проблеме незаконного игорного бизнеса, депутат отметил, что сегодня "мало закрыть незаконный игорный клуб, мало изъять находящееся там оборудование - необходимо добиться правильной квалификации преступления и последующего привлечения виновных к ответственности".  

Читайте также: Полиция обнаружила подпольное казино в центре Москвы

Представители МВД России, в свою очередь, потребовали ужесточить наказание для организаторов и ввести ответственность для посетителей, пишет Живая Кубань. С такой инициативой выступил начальник главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ Денис Сугробов.

За организацию незаконного игрового бизнеса владелец должен отвечать по уголовной статье, считает Сугробов. А для игроков таких заведений необходимо ввести административную ответственность. По его словам, сейчас на территории России нелегально работает около 500 тысяч нелегальных игровых заведений, сообщает Вести ФМ. Сугробов отметил, что сейчас к уголовной ответственности владельца такого бизнеса можно привлечь, ели удастся доказать, что доход составлял не менее полутора миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке