Источник Правда.Ру

В Москве чаще всего угоняют "жигули" и "японок"

В Москве чаще всего угоняют "жигули" и "японок". 276125.jpeg

В Москве угонщики чаще всего угоняют автомобили марки "жигули", далее следуют японские машины. Об этом сообщил представитель Московского уголовного розыска (МУР) Андрей Баранов.

"С начала года преступники похитили и угнали 10304 автомобиля. Это на 483 машины больше, чем в прошлом году. За этот вид преступлений задержаны 883 злоумышленника", - рассказал Баранов.

По его словам, за указанный период оперативникам МУРа удалось раскрыть более 500 угонов, что на 15 процентов больше, чем годом ранее. По данным Баранова, особую "любовь" столичные угонщики питают к отечественным "жигулям". Далее в списке самых угоняемых марок идут Mazda, Toyota и Mitsubishi. Следующие по числу угонов - автомобили  производства Германии и Южной Кореи, передают "Вести.Ру".

Читайте: У хоккеиста Ивана Непряева угнали внедорожник

"Самым распространенном способом кражи машин в Москве остается угон транспортного средства после нейтрализации противоугонного устройства. Это делается с помощью электронного оборудования, стоимость которого в криминальной среде доходит до 10 тысяч долларов", - пояснил Баранов.

Читайте: Покупатели КАСКО оплатят все угоны

Также распространены случаи кражи ключей у автовладельца, например, в крупных торговых центрах. Иногда машины угоняют прямо из автосалонов или же просто отбирают у водителей во время разбойного нападения. В настоящее время, по данным МУРа, в столице могут действовать до 50 организованных преступных группировок, специализирующихся на угонах автомобилей.

Читайте: Вор угнал авто от обиды, что не стал героем

"С начала года оперативники МУРа пресекали деятельность более 20 подобных преступных групп. Большинство из них были созданы по этническому принципу",- резюмировал представитель ведомства.

Читайте: В столице появится спецгруппа МВД по борьбе с угонами

Между тем, в октябре приводились данные статистики, собранные за три года, согласно которым  самыми популярными среди угонщиков в Москве и Подмосковье признаны автомобили Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 200, Mitsubishi Lancer и Lexus RX350, пишет Amobil.ru.

Эксперты отметили, что чаще других угоняют трехлетние автомобили. РБК daily добавляет, что самый проблемный округ Москвы - западный. Из российских машин популярностью у угонщиков пользуется Lada Priora.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии