Источник Правда.Ру

В России впервые с 90-х начался естественный прирост населения

В России впервые с советских времен зафиксирован естественный прирост населения. Об этом сообщает министерство труда. "Естественный прирост нарастающим итогом с начала года зафиксирован впервые за много лет", — подчеркнул министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Прирост регистрируется уже пять месяцев подряд, по данным Росстата, последний раз такое было в 1990 году, пишет Фонтанка.ру. Наибольшие показатели наблюдаются в Северо-Кавказском федеральном округе, где за 9 месяцев этого года он составил 63,5 тысяч человек. Далее идут Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

С другой стороны, по итогам первых девяти месяцев года в Центральном федеральном округе, а также Северо-Западном, Приволжском и в Южном федеральном округах зафиксирована естественная убыль населения.

Минтруда также сообщает, что рождаемость в России за десять месяцев выросла на 8 процентов. Рост рождаемости наблюдается в 80 регионах страны, смертность в свою очередь сократилась на 1,5 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщает vechorka.ru.

Читайте также: Рязань на пути к здоровому образу жизни

При этом в 27 регионах рождаемость увеличилась больше, чем на 8 процентов, отмечает "Взгляд". Это Ненецкий автономный округ, Омская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Республика Марий Эл, Калужская область, Московская область, а также Республика Татарстан, Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Воронежская, Курганская, Тюменская, Астраханская, Липецкая, Ростовская, Нижегородская и Ярославская, Кировская, Саратовская, Тульская, Вологодская, Кемеровская области, Чувашия, Кабардино-Балкария и Алтайский и Красноярский край, — говорится в документе.

В конце ноября глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что численность населения России через два года может быть стабилизирована на уровне 143 миллионов человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной