Источник Правда.Ру

Нашелся студент, спасший пассажиров тонущей маршрутки

Нашелся студент, спасший пассажиров тонущей маршрутки. 276084.jpeg

В Челябинске найден герой, который спасал пассажиров тонущей на Шершневском водохранилище маршрутки. Им оказался студент одного из местных вузов.

Сегодня утром в пресс-службу Главного управления МЧС по Челябинской области позвонил отец молодого человека, которого собираются наградить за спасение погибавших, передает АН "Доступ". Имя студента, проявившего мужество в экстремальной ситуации, - Павел Рогожин.

Читайте: Маршрутка ушла под лед вместе с пассажирами

Авария произошла днем 3 декабря. На мосту через Шершневское водохранилище микроавтобус Hyundai 56-го маршрута перелетел через ограждение и упал на лед, который стал проламываться. Маршрутка начала тонуть вместе с десятью пассажирами, передает "Российская газета".

За рулем автобуса находился 26-летний таджик. Он быстро покинул машину и больше никому помогал. Оказавшимся в западне пассажирам пришел на помощь студент, также находившийся в салоне. Парень выбил стекло для выхода и стал втаскивать людей из ледяной воды.

Читайте: Водитель-таджик бросил людей подо льдом

После того, как все пассажиры оказались на суше, молодой человек молча покинул место ДТП. Спасенные рассказали о геройском поступке сотрудникам МЧС, и ведомство начало активные поиски героя через свой сайт и СМИ. На объявление отозвался не сам скромный "спасатель", а его отец.

В отношении водителя автобуса полиция начала проверку. Установлено, что он работает на данном маршруте второй месяц. По предварительным данным, шофер задремал за рулем.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"