Источник Правда.Ру

Защитники Москвы получили письма от президента

Комментарий Андрея Исаева
битва. 250627.jpeg

В канун 70-летия одного из крупных сражений во Второй Мировой войне - битвы под Москвой - почтовики доставляют ветеранам, награжденным медалью "За оборону Москвы", персональные поздравления от президента Дмитрия Медведева. Поздравил защитников Белокаменной и мэр Сергей Собянин. Торжественные встречи с ветеранами прошли в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Ростове и Переславле. А в музее-диораме "Курская битва. Белгородское направление" сегодня прошел памятный вечер.

"Москва никогда не забудет, что в послевоенный период поколение победителей строило и украшало родной город, восстанавливало и укрепляло народное хозяйство, выдвинуло нашу страну в число мировых лидеров в политике, экономике, науке, образовании и культуре. Москвичи по праву гордятся солдатами Победы. Ветераны Великой Отечественной войны, защитники Москвы, труженики тыла окружены у нас неизбывной любовью, сердечным теплом, постоянной заботой и вниманием", - приводит The Moscow Post слова градоначальника.

А поздравительные письма, подписанные президентом, вручаются ветеранам с 1 по 5 декабря. Поздравление представляет собой именную открытку, упакованную в художественно оформленный конверт. Все письма, как отмечает РГРК "Голос России", пересылаются в отдельных мешках в разряде правительственных с пометкой "День Победы". 

В частности, в Липецкой области поздравления в ближайшие дни получат 26 ветеранов, награжденных медалью "За оборону Москвы", а всего в регионы России было направлено 16,3 тысячи таких именных открыток, сообщает портал Gorod48. Поздравительные письма ветеранам Великой Отечественной войны администрация президента РФ стала рассылать с весны 1998 года.

"Человек он действительно был великий как, в общем-то, все наши отцы и деды, которые сделали невозможное. Это надо помнить не только как для некой внешности, но и чтобы в нашем сердце и в нашей жизни всегда эта память оставалась", - приводят "Вести.ру" слова митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. 

Ровно 70 лет назад, 5 декабря 1941 года, советские войска начали контрнаступление под Москвой, которое окончательно похоронило идею гитлеровского блицкрига и стало одним из поворотных моментов Великой Отечественной войны, пишет KM.RU

За прошедшие года на эту тему было написано исчисляемое количество различных трудов и исследований: та битва расписана буквально по часам и минутам. И белых пятен в этой истории, казалось бы, уже нет и быть не может. Вот только почему-то "за кадром" данного исторического события постоянно остается один момент - внятное объяснение того, как вообще стало возможным контрнаступление под Москвой. "Нападение на Россию было политической ошибкой, и поэтому все военные усилия с самого начала были обречены на провал", - писал генерал вермахта Герман Гот.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


70 лет разгрому фашистов под Москвой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Yuri Cheburkin Возможный посол США предлагал захватить Калининград и бомбить Россию
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Средняя зарплата чиновников в 10 раз превысила зарплату работяг
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко