Источник Правда.Ру

Свердловского губернатора долечат немецкие врачи

Свердловского губернатора долечат немецкие врачи. 250607.jpeg

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, попавшие в серьезное ДТП, продолжит лечение в Германии. Об этом сообщает департамент информационной политики главы региона, передает BFM.ru.


Губернатор Мишарин пострадал в крупном ДТП

"Из предложенных медицинскими специалистами вариантов реабилитации ближайшими родственниками Александра Мишарина принято решение выбрать одну из специализированных травматологических клиник, расположенную в Германии", - говорится в сообщении.

Выбранное лечебное учреждение является мировым лидером в вопросах быстрейшего восстановления после сложных травм, отмечает "Взгляд". Клиника располагает самым современным оборудованием и известна своими передовыми технологиями эффективной реабилитации.

Читайте: Мишарина вывели из медикаментозной комы.

"Принятое решение было для нас нелегким. Самое трудное в том, что с этим решением изначально был не согласен Александр Сергеевич. Врачи сказали нам, что успех восстановления здоровья напрямую зависит не только от медицинских факторов, но и от того, насколько строго мы сможем соблюдать правильный режим восстановительного периода. Зная характер Александра Сергеевича, я уверена, что если мы будем продолжать лечение в Екатеринбурге или Москве, его палата из лечебной быстро превратится в рабочий кабинет, и реабилитационный режим будет нарушен. Это может привести к нежелательным осложнениям" - приводятся на сайте главы региона слова супруги губернатора Инны Мишариной.

По теме: Названы причины ДТП со свердловским губернатором.

Напомним, вечером в четверг, 1 декабря, губернатор попал в аварию. На автотрассе "Екатеринбург - Серов" столкнулись 3 автомашины, в одной из которых находился Мишарин. Он и его водитель получили тяжелые травмы. Водитель автомашины "Волга-Сайбер" погиб, мужчина и женщина в третьей машине - Skoda, не пострадали. После аварии Мишарина доставили в реанимацию районной больницы, а затем транспортировали в Екатеринбург. Ранее областной Минздрав сообщал, что водитель губернатора находится в крайне тяжелом состоянии. Поздним вечером 3 декабря в состоянии Дмитрия Черкасова наступили положительные сдвиги - больной пришел в сознание и смог самостоятельно дышать.

Как сообщает "Российская газета", обязанности главы региона временно исполняет председатель регионального правительства Анатолий Гредин. Об этом заявила пресс-секретарь губернатора Юлия Прыткова.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями