Источник Правда.Ру

Братья угодили в тюрьму за помощь "новогодней" террористке

Братья угодили в тюрьму за помощь

Кузьминский суд Москвы вынес приговор Султану и Садиру Абдулкеримовым, признанным виновными в  укрывательстве террористки-смертницы, которая 31 декабря прошлого года планировала устроить взрыв на Красной площади.

Братьев приговорили к одному году и двум месяцам колонии общего режима. Как следует из процесса, братья Абдулкеримовы признали вину, заключили сделку со следствием, на основании чего суд удовлетворил их просьбу о рассмотрении дела в особом порядке, передает BaltInfo. Они провели в СИЗО 9 месяцев, отмечает dp.ru. По данным следствия, детонатор бомбы, которая должна была взорваться на Красной площади, сработал раньше времени.

В конце 2010 года братья Абдулкеримовы предоставили убежище в Москве 24-летней Зейнаб Суюновой, которая приехала в столицу для совершения теракта. Зная о том, что женщина хочет подорвать себя на Красной площади во время народных гуляний, Абдулкеримовы скрыли ее от правоохранительных органов, предоставив ей квартиру, а также новую одежду, информируют "Вести.ру".

Читайте также: Уничтожен организатор "новогоднего" теракта в Москве

Довершить до конца преступление Суюновой помешала гибель ее сообщницы при самопроизвольном срабатывании одного из взрывных устройств. Взрыв, при котором погибла соучастница Суюновой, произошел 31 декабря 2010 года в гостиничном домике спортивно-стрелкового клуба в Кузьминках на юго-востоке Москвы. После этого Зейнаб Суюнова была задержана сотрудниками милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта